Tutorial : Cara merekam MIDI dari Maschine ke dalam Ableton ke Session View

Beberapa orang mungkin lebih suka merekam audio dari maschine ke ableton. Beberapa lagi (termasuk saya) mungkin jauh lebih suka merekam MIDI dari maschine ke ableton, lalu memanggilnya lagi lewat session. Ya keduanya gak salah, tergantung workflow kamu sebenarnya.

Nah, kali ini kita bakal bahas cara merekam MIDI dari Maschine ke session view Ableton.

Lanjutkan membaca Tutorial : Cara merekam MIDI dari Maschine ke dalam Ableton ke Session View

Share

Cara mengatasi “Baterai Tanda Tanya” pada Fastboot Zenfone 5

Mungkin reaksi kamu adalah “hah, zenfone 5? Ganti hape bro. ”
ok, dan jawabanku adalah …

To hell with that new phone.

Lanjutkan membaca Cara mengatasi “Baterai Tanda Tanya” pada Fastboot Zenfone 5

Share

Memperkenalkan DSP pada keyboard YAMAHA PSR S-series

Pernahkah kamu tahu kalau keyboard ini datang dengan puluhan effect dan jutaan kemungkinan?

Lanjutkan membaca Memperkenalkan DSP pada keyboard YAMAHA PSR S-series

Share

Live Performance Breakdown – Natal GPdI Ecclesia 16 Desember 2016

Note : English version coming soon. Will be updated later. 

Hari ini kita akan bahas live rig performance aku pas tanggal 16 Desember kemarin (tepat 10 hari yang lalu). Aku sendiri ditugaskan menjadi filler keyboard. Acara ini sendiri dilaksanakan di The Premiere Pekanbaru, dan ada Pongki Barata sebagai bintang tamunya!
Lanjutkan membaca Live Performance Breakdown – Natal GPdI Ecclesia 16 Desember 2016

Share

Penggunaan string pada bahasa pemograman C

Jadi kelihatannya banyak dari kawan kawan sekelas yang gak lulus di bab ini, dan harus revisi. Okelah, kelihatannya aku harus turun tangan.

:cool

Lanjutkan membaca Penggunaan string pada bahasa pemograman C

Share

Tutorial : Penggunaan struct pada Pemograman Bahasa C

Untuk merayakan PERTAMA KALINYA aku dapat nilai C dalam pemograman (biasa A, paling rendah B), aku buat tutorial ini. Karena bagian ini juga aku gagal pas ujian kemarin (kebanyakan mikirin ‘kamu’ yang kerjanya galau mulu sih.)

Gak percaya? Ini buktinya :

Lanjutkan membaca Tutorial : Penggunaan struct pada Pemograman Bahasa C

Share

Perbedaan CentOS, RedHat, dan Fedora

Kadang kadang orang bingung, apa perbedaannya, dan apa persamaannya. Mereka sama? Kakak adik? atau satu ayah beda ibu?

Saya coba jelaskan deh.

Lanjutkan membaca Perbedaan CentOS, RedHat, dan Fedora

Share

Ableton Live 9 Tutorial – Part 1 (Audio Interface Setup)

Lanjutkan membaca Ableton Live 9 Tutorial – Part 1 (Audio Interface Setup)

Share

[COMING SOON] Ableton Live Lite + Maschine 2 Tutorial

Jadi, aku baru beli barang baru. Maschine Mikro Mk2, dan dulu udah ada Alesis Vortex Wireless.
Rencananya, aku mau perdalam ini, trus gimana kelanjutannya, akan aku jadikan tutorial disini.

Ok, memang baru rencana :hammers

Btw, aku ada controller nih dijual. Alesis QX49. Yang mau beli, klik disini.
Tapi jelas, software aslinya udah diclaim semua :hammers

tapi kalau dipikir pikir, mental orang indo kan masih membajak. Ya sudah deh. Peduli amat.

Beli lah 😛

Share

Solusi Error Executing Updater Binary In Zip

Ini adalah solusi untuk error ketika kamu mau flash custom ROM untuk android kamu, tapi flashing tiba tiba berhenti dan muncul
E:Error executing updater binary in zip.

Lanjutkan membaca Solusi Error Executing Updater Binary In Zip

Share