4.2.1.4 Packet Tracer – Configuring Static Frame Relay Maps (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena aku praktikum susulan di kampus.

Dalam aktivitas ini, kita akan mengonfigurasi dua static Frame Relay maps. Walaupun jenis LMI diberi autosense pada router, kita akan menetapkan tipe secara static dengan mengkonfigurasi LMI secara manual.

Download 100% 4.2.1.4 Packet Tracer – Configuring Static Frame Relay Maps

Lanjutkan membaca 4.2.1.4 Packet Tracer – Configuring Static Frame Relay Maps (100% Completed + Download)

Share

林必媜 – 亲爱的妈妈 Chord & Lyrics

Note :

  • Kunci aslinya C# (kalau perfect pitch aku ga ngawur …;), tapi disederhanakan jadi C.
  • Gak ada terjemahannya. Menurut ente, gue yang selama SMP dan SMA di Kalam Kudus, selama pelajaran mandarin cuma Wi-Fi an di kelas, bisa terjemahin lagu ini?

Lanjutkan membaca 林必媜 – 亲爱的妈妈 Chord & Lyrics

Share

Cao Feng – 燭光里的媽媽 [Zhu Guang Li De Mama] – Lirik, Chord, dan Terjemahan

Lanjutkan membaca Cao Feng – 燭光里的媽媽 [Zhu Guang Li De Mama] – Lirik, Chord, dan Terjemahan

Share

Cara membuat Sustain Pedal sendiri

Setahun yang lalu, aku pernah bikin posting ini di Instagram. Tapi tutorialnya gak ada. Hari ini kita bakal bahas bikin sustain pedal sederhana.

Sustain pedal sendiri merupakan kebutuhan hidup para pianis, setingkat dengan kebutuhan akan makanan. :hammers
Pada video diatas, ada 2 sustain dalam 1 board. Kali ini, kita bikin 1 sustain aja.

Alat yang dibutuhkan :

  1. Papan PCB
  2. Push Button, kalau bisa 2 biji
  3. Jack TRS 1/4 inch (buat ke keyboard. Kalau keyboardmu pakai jack lain buat sustain, ikutin aja standar keyboardmu)
  4. Kabel secukupnya
  5. Solder dan timah

Lanjutkan membaca Cara membuat Sustain Pedal sendiri

Share

Rest In Peace Cakewalk

17 November 2017, Gibson memutuskan menghentikan development Cakewalk.
Sebenarnya ini bukan berita baru, tapi entah kenapa aku gak dengar beritanya. Beritanya bisa dibaca disini.

Cakewalk sendiri sudah berumur 30 tahun.

Lanjutkan membaca Rest In Peace Cakewalk

Share

Magang di Consumer Services Telkom Ridar

Persiapan sebelum seminar kerja praktek

Untuk Pembimbing

Untuk Penguji

Changelog :

  • Nama bu Silvana katanya salah. Harusnya Silvana Rasio Henim, S.S.T., M.T..
    Tapi entah kenapa menurut (http://uppm.pcr.ac.id, diakses 2 Februari 2018) gelarnya kurang.

  • Revisi ada 2.
    1. Perbaiki use case
    2. Alur kerja ditambah.

Laporan setelah dibukukan : LAPORAN KP RINALDO 12022018 (PDF)

Share

Flashback 2008, Ubuntu 8.04, OpenSolaris 2009, dan TRON Legacy

Entah kenapa, hari ini aku pingin nonton film TRON: Legacy.

Lanjutkan membaca Flashback 2008, Ubuntu 8.04, OpenSolaris 2009, dan TRON Legacy

Share

Pindah Hosting (lagi) ke RamNode.

HostSlim bener bener parah. Yang bener aja, dikit dikit down. Hari ini aja, udah lebih dari 3x down.

Akhirnya pindah ke RamNode.

high performance ssd vps

Share

Planned Maintenance

Dalam beberapa jam ke depan, rinaldo.id akan dipindahkan ke hosting baru, beserta dengan semua project yang ada di dalamnya.

Jadi kalau kamu numpang database MySQL disini buat tugas akhir, ya mohon bersabar.

 

Share