[TUTORIAL Main Bass di Keyboard!] Yang Terbaik (GPdI Ecclesia Ibadah 1 Novotel) 2019/10/20

[TUTORIAL Main Bass di Keyboard!] Yang Terbaik (GPdI Ecclesia Ibadah 1 Novotel) 2019/10/20

Baca deskripsi/caption! Bass warna biru, keyboard warna orange. Tapi warna biru juga ter-double ke keyboard.
_
Kemarin, kaga ada bassist karena kabarnya ada insiden. Sebagai keyboardist … Apapun yang gak bisa dihandle band, itu kerjanya kita. Jadilah begini.
Tapi setelahnya? Aku yang insiden. Ketiduran di gereja, pas dibangunin sama @ivanqrr, aku menggigau, dia kira udah bangun.
Lalu terbangun jam 4:50, sementara ibadah 5:00 untuk sesi 2 Novotel. Selesai lah, jadi jemaat mendadak, dan keyboard cuma 1 orang.
Untungnya kaga ada yang marah, tapi tetap aja kacau.
_
Teknisnya, Roland Juno G di sebelah kiri di route ke Ableton Live 9 untuk Bass. Plugin nya Kontakt 5, library Scarbee Pre-Bass (Fender Precision).
Output soundcard dimasukin ke ampli bass, biar channel bass tidak berubah di mixer.
MIDI dari Juno G juga di-route ke Yamaha PSR S950, jadi aku bisa men-double part low di keyboard seperti biasa, jadi suara lebih “full”. Lagian, keyboard ku sudah di low-cut, jadi ga bakal tabrakan ke bass.
_
Prakteknya, dengan begini, kita ga bisa 100% jadi bassist, juga gak bisa 100% jadi keyboardist.
Bukan capek 2 orang, tapi justru 3 orang, karena aku juga harus jadi soundman untuk diri sendiri. Belum lagi aku ngerekam juga.
Setelahnya, ya aku tewas di gereja, ketiduran kayak orang mati. Dan begitulah …
_
Intinya? Diatas skill, ada kerjasama tim dalam musik. Tapi diatas kerjasama tim, ada kesehatan diri sendiri.
Percuma kamu jago, punya teman yang jago dan mendukung, tapi kesehatanmu sendiri ga bisa diajak kerjasama.
_
Live recorded @ Novotel Pekanbaru, 09.00 WIB, Camera #ShotOniPhone5 front camera, edited on Davinci Resolve.
Rinaldo uses Yamaha PSR S950, broken Roland Juno G as a controller for Ableton Live 9.
Kontakt 5 and Scarbee Pre-Bass were used for the bass track.
_
Full Video on YouTube : https://rinaldo.id/u/pho
or check on IGTV @rinaldojonathan
_
Download (Google Drive)
MOV : https://rinaldo.id/u/3to
WAV : https://rinaldo.id/u/0ke
_
🎙️ WL : @elkemayyemima
🎹 Keys : @rinaldojonathan
🥁 Drum : @ivanqrr
_
GBU 😘
#gpdi #gpdiecclesia #praiseandworship #worshipkeyboardist #keyboardist #worshipmusician #worshipgear #musician #NativeSpace #like4like #keyboardcam #yamahasynth #pekanbaru #IndonesiaMilikAllah #SumateraForJesus #zoneRinaldo #ableton #yamahaproaudio @yamahasynths_official @yamahamusikid @yamahaproaudioindonesia @yamahaproaudio @ableton
#YamahaPSR #PSRS950 @ecclesia_pku @ecclesiayouth_gm #indovidgram #indomusikgram #DavinciResolve #Synthesia #AbletonLive #Kontakt
#SundayService

Share

Diterbitkan oleh

Rinaldo Jonathan

Admin of this site. Artis papan PCB. #zoneRinaldo #Controllerism Studio Demon, Stage Angel, Sleepy Developer, Smoke free. Kalkud SHS 2012, PCR G15.

Tinggalkan Balasan