Tutorial Root Andromax Prime (Version 5.4)

Ceritanya, hari ini baru beli Andromax Prime buat main main :hammers

Singkat cerita, hari ini kita akan bahas cara root Andromax Prime ini. Pastikan ROM sudah diupgrade ke 5.4, dan sudah di factory reset.

Lanjutkan membaca Tutorial Root Andromax Prime (Version 5.4)
Share

Tutorial cara kirim MIDI lewat Arduino / ESP8266 (Wemos D1)

Posting ini adalah bagian dari dokumentasi Tugas Akhir, “Perancangan dan Implementasi rtpMIDI dan MIDI 5 pin berbasis Arduino”

Setelah dipertimbangkan berkali kali, dan juga di diskusikan dengan kedua pembimbing, akhirnya diputuskan kalau aku gak pake Arduino Mega. Untungnya, di judul memang tidak menyebutkan “Mega”, hanya Arduino. Dan kebetulan, IDE nya tetap. Well, here it goes …

Lanjutkan membaca Tutorial cara kirim MIDI lewat Arduino / ESP8266 (Wemos D1)
Share

Perjalanan Audio Interface Rusak

Singkat cerita, aku punya 2 audio interface, yang akhirnya keduanya sakit.


Image result for presonus audiobox

Presonus AudioBox (yang lama, bukan 96)
Image result for lexicon alpha
Lexicon Alpha. This guy is recording like an idiot on channel 1. Don’t be like that.
Lanjutkan membaca Perjalanan Audio Interface Rusak
Share

dd over ssh



dd adalah command line untuk mengcopy data antar disk atau disk image. ssh adalah sebuah protokol buat connect ke server lain secara aman, menggunakan koneksi yang gak aman.

Sederhananya, kalau kamu disini, kamu tau mau ngapain. Tutorial ini singkat aja, kita akan bahas cara dd lewat ssh ke server yang berbeda.

Anggap aja ada 2 server, A dan B. keduanya punya disk sda dan sdb. Biar gampang, kita anggap aja soal size bukan masalah.

Untuk mengcopy /dev/sda di server A ke /dev/sdb di server B, gunakan command ini di server A.

dd if=/dev/sda | ssh [email protected] "dd of=/dev/sdb"

Untuk mengcopy /dev/sdb di server A ke block file /tmp/file.img di server B, gunakan command ini di server A.

dd if=/dev/sda | ssh [email protected] "dd of=/tmp/file.img"

Perlu progress bar? gunakan pv. Install dulu. Kalau di ubuntu/debian :

apt-get update && apt-get install pv

Trus pipe dulu deh ke pv command nya.

dd if=/dev/sda | pv | ssh [email protected] "dd of=/tmp/file.img"

Lagi kere bandwidth? gzip!

dd if=/dev/sda | pv | gzip | ssh [email protected] "gunzip | dd of=/tmp/file.img"

Sekian dulu.



Share

Cara nakal pasang Windows 10 di UpCloud

UpCloud adalah salah satu pendatang baru dalam cloud services, mempunyai kecepatan yang luarbiasa, dan harga yang bersaing dengan Vultr maupun Digital Ocean. Walau begitu, instalasi Windows disini agak susah, karena sebenarnya gak boleh pasang Windows Server sendiri, dan juga gak ada cara buat mount ISO yang gampang kayak di Vultr. 

Tapi kan ini cara pasang Windows 10 di UpCloud? Iya, baca aja terus. 

Lanjutkan membaca Cara nakal pasang Windows 10 di UpCloud
Share

Maria Calista – Terima Kasih Tuhanku (Chord)

Lanjutkan membaca Maria Calista – Terima Kasih Tuhanku (Chord)
Share

Cindy Sibarani – Seorang Anak Telah Lahir (Chord)

Kunci asli : F

Lanjutkan membaca Cindy Sibarani – Seorang Anak Telah Lahir (Chord)
Share