Camp ESC/KSC GPdI Ecclesia 2-4 Mei 2022

Foto selama acara memang tidak ada, karena kan dilarang tidak fokus. Jadi ini lebih banyak sebelum acara, pas makan, dan pas jalan jalan. Bahkan ada kawan yang fotonya masuk sebelum acara, dan ternyata ga ikut. Ini pelakunya.

Ingat buat teman teman, JANGAN SPOILER. okeh?

Motto :

  • Berani berubah, berani terbuka
  • Respon benar membentuk kedewasaan
  • Tidak ada kemuliaan tanpa pengorbanan

Motto Satgas :

  • Melayani adalah suatu kehormatan bukan beban

Btw fotonya agak ngacak urutannya. Maaf yah.

Lanjutkan membaca Camp ESC/KSC GPdI Ecclesia 2-4 Mei 2022
Share Button

Loop Chord Flow 1-6-2-5 Multi PAD Yamaha

Multi PAD Yamaha

Iya, gue pemalas. Jadi pas khotbah, ini sering aku pake buat ngiringin si om khotbah.

Sebenarnya file khusus Ecclesia nih. Tapi si Henokh maksa, yaudah deh copy in aja. Toh aku yang bikin.

Lanjutkan membaca Loop Chord Flow 1-6-2-5 Multi PAD Yamaha
Share Button

#OrganTunggal! S’bab Tuhan Baik (Masuk Gerbangnya Bersyukur) – Doa Puasa GPdI Ecclesia 19 Feb 2022


Kenang kenangan dari kunjungan Om Imron (COVID Omicron), dimana semua tepar dan aku tugas sendiri.

Original Song by Billy Funk (For the Lord is Good)

Download Style dibawah yah!

Share Button

#SynthesiaTutorial Kunaikkan Syukurku (NDC Worship) – GPdI Ecclesia Natal 25 Desember 2021

Ga ada program view disini. Ga memungkinkan soalnya buat nyediain EasyCap buat 2 keyboard, belum lagi ada Alesis VX49 yang cuma jadi controller tapi ada screen-nya, belum lagi mixer digital, dan screen capture Ableton Live.

That being said, Ableton Live lebih banyak cuma record, routing Audio/MIDI sama one-shot samples buat drum rack sih. Dan program program keyboardku juga “standar aja”, nothing too special.

Untuk one chop samples, dibikin pake Spleeter, terus beberapa bagian direkam ulang. Sisanya mainin reverb.

Lanjutkan membaca #SynthesiaTutorial Kunaikkan Syukurku (NDC Worship) – GPdI Ecclesia Natal 25 Desember 2021
Share Button

[Download Yamaha PSR Styles] Terpujilah NamaMu Tuhan (True Worshippers)

Awalnya, lagu ini malah rencananya pake sequencer (makanya di catatan, aku coret coret SEQ). Tapi mikirin ini bukan ibadah karismatik seperti biasa di GPdI Ecclesia, ya sudahlah aku bikin style baru aja, dengan cara recycle style apa yang kira-kira mirip di keyboard (Pop&Rock -> HardRock, tempo dinaikin jadi 150 BPM). Yang lebih gila lagi, style lagu ini dibikin 3 jam sebelum acara, dan gladi bersih justru aku minta skip lagu ini karena ga ada persiapan.

Style ini sendiri dibuat di Yamaha PSR-s950. Harusnya sih, bisa dipake di PSR 3000 keatas (dimana MegaVoices! diperkenalkan), tapi pasti drum nya agak kentang karena gak ada RealDrum.

Lanjutkan membaca [Download Yamaha PSR Styles] Terpujilah NamaMu Tuhan (True Worshippers)
Share Button

Download Driver + Cara Masuk Fastboot pada Andromax Prime

Masih dengan Andromax Prime, hari ini kita akan bahas cara masuk ke Fastboot di Andromax Prime.

Apa itu Fastboot? Menurut JalanTikus, secara garis besar, Fastboot ini adalah tools pada Android yang dapat kamu gunakan untuk memodifikasi sistem file pada Android.

Lanjutkan membaca Download Driver + Cara Masuk Fastboot pada Andromax Prime
Share Button

Tutorial Root Andromax Prime (Version 5.4)

Ceritanya, hari ini baru beli Andromax Prime buat main main :hammers

Singkat cerita, hari ini kita akan bahas cara root Andromax Prime ini. Pastikan ROM sudah diupgrade ke 5.4, dan sudah di factory reset.

Lanjutkan membaca Tutorial Root Andromax Prime (Version 5.4)
Share Button

Download dan Tutorial Cara Flash Firmware AT pada ESP8266 menggunakan Arduino

Berikut tutorial flashing ESP8266 menggunakan Arduino apa aja. Gambar menggunakan Arduino Uno, tapi berhasil juga menggunakan Arduino Mega.

Posting ini singkat aja, karena aku juga lagi buru buru.

Rangkaiannya sebagai berikut :

Lanjutkan membaca Download dan Tutorial Cara Flash Firmware AT pada ESP8266 menggunakan Arduino

Share Button

3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena Fauziyah minta tolong.

Download 3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication 100% Completed

Lanjutkan membaca 3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication (100% Completed + Download)

Share Button

9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2 (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena aku praktikum susulan di kampus.

9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2

Latar Belakang / Skenario

Dalam skenario ini, perangkat pada satu LAN diizinkan untuk mengakses perangkat dari jarak jauh di LAN lain menggunakan protokol Telnet. Selain ICMP, semua lalu lintas dari jaringan lain ditolak.

Lanjutkan membaca 9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2 (100% Completed + Download)

Share Button
Verified by ExactMetrics