Camp ESC/KSC GPdI Ecclesia 2-4 Mei 2022

Foto selama acara memang tidak ada, karena kan dilarang tidak fokus. Jadi ini lebih banyak sebelum acara, pas makan, dan pas jalan jalan. Bahkan ada kawan yang fotonya masuk sebelum acara, dan ternyata ga ikut. Ini pelakunya.

Ingat buat teman teman, JANGAN SPOILER. okeh?

Motto :

  • Berani berubah, berani terbuka
  • Respon benar membentuk kedewasaan
  • Tidak ada kemuliaan tanpa pengorbanan

Motto Satgas :

  • Melayani adalah suatu kehormatan bukan beban

Btw fotonya agak ngacak urutannya. Maaf yah.

Continue reading Camp ESC/KSC GPdI Ecclesia 2-4 Mei 2022
Share Button

Loop Chord Flow 1-6-2-5 Multi PAD Yamaha

Multi PAD Yamaha

Iya, gue pemalas. Jadi pas khotbah, ini sering aku pake buat ngiringin si om khotbah.

Sebenarnya file khusus Ecclesia nih. Tapi si Henokh maksa, yaudah deh copy in aja. Toh aku yang bikin.

Continue reading Loop Chord Flow 1-6-2-5 Multi PAD Yamaha
Share Button

#OrganTunggal! S’bab Tuhan Baik (Masuk Gerbangnya Bersyukur) – Doa Puasa GPdI Ecclesia 19 Feb 2022


Kenang kenangan dari kunjungan Om Imron (COVID Omicron), dimana semua tepar dan aku tugas sendiri.

Original Song by Billy Funk (For the Lord is Good)

Download Style dibawah yah!

Share Button

#SynthesiaTutorial Kunaikkan Syukurku (NDC Worship) – GPdI Ecclesia Natal 25 Desember 2021

Ga ada program view disini. Ga memungkinkan soalnya buat nyediain EasyCap buat 2 keyboard, belum lagi ada Alesis VX49 yang cuma jadi controller tapi ada screen-nya, belum lagi mixer digital, dan screen capture Ableton Live.

That being said, Ableton Live lebih banyak cuma record, routing Audio/MIDI sama one-shot samples buat drum rack sih. Dan program program keyboardku juga “standar aja”, nothing too special.

Untuk one chop samples, dibikin pake Spleeter, terus beberapa bagian direkam ulang. Sisanya mainin reverb.

Continue reading #SynthesiaTutorial Kunaikkan Syukurku (NDC Worship) – GPdI Ecclesia Natal 25 Desember 2021
Share Button

[Download Yamaha PSR Styles] Terpujilah NamaMu Tuhan (True Worshippers)

Awalnya, lagu ini malah rencananya pake sequencer (makanya di catatan, aku coret coret SEQ). Tapi mikirin ini bukan ibadah karismatik seperti biasa di GPdI Ecclesia, ya sudahlah aku bikin style baru aja, dengan cara recycle style apa yang kira-kira mirip di keyboard (Pop&Rock -> HardRock, tempo dinaikin jadi 150 BPM). Yang lebih gila lagi, style lagu ini dibikin 3 jam sebelum acara, dan gladi bersih justru aku minta skip lagu ini karena ga ada persiapan.

Style ini sendiri dibuat di Yamaha PSR-s950. Harusnya sih, bisa dipake di PSR 3000 keatas (dimana MegaVoices! diperkenalkan), tapi pasti drum nya agak kentang karena gak ada RealDrum.

Continue reading [Download Yamaha PSR Styles] Terpujilah NamaMu Tuhan (True Worshippers)
Share Button

Download Driver + Cara Masuk Fastboot pada Andromax Prime

Masih dengan Andromax Prime, hari ini kita akan bahas cara masuk ke Fastboot di Andromax Prime.

Apa itu Fastboot? Menurut JalanTikus, secara garis besar, Fastboot ini adalah tools pada Android yang dapat kamu gunakan untuk memodifikasi sistem file pada Android.

Continue reading Download Driver + Cara Masuk Fastboot pada Andromax Prime
Share Button

Tutorial Root Andromax Prime (Version 5.4)

Ceritanya, hari ini baru beli Andromax Prime buat main main :hammers

Singkat cerita, hari ini kita akan bahas cara root Andromax Prime ini. Pastikan ROM sudah diupgrade ke 5.4, dan sudah di factory reset.

Continue reading Tutorial Root Andromax Prime (Version 5.4)
Share Button

Download + Tutorial How to Flash AT Firmware on ESP8266 using Arduino

Today I’m gonna write how to flash ESP8266 using whatever Arduino you have. Picure is using Arduino Uno, but also tested using Arduino Mega.

This post is rushed because I’m in hurry.

Here goes the schematics :

Continue reading Download + Tutorial How to Flash AT Firmware on ESP8266 using Arduino

Share Button

3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication (100% Completed + Download)

This post was made because Fauziyah asked for some help.

Download 3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication 100% Completed

Continue reading 3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication (100% Completed + Download)

Share Button

9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2 (100% Completed + Download)

This post was made because I was not present during lab work on campus.

9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2

Background / Scenario

In this scenario, devices on one LAN are allowed to remotely access devices in another LAN using the Telnet protocol. Besides ICMP, all traffic from other networks is denied.

Continue reading 9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2 (100% Completed + Download)

Share Button