Loop Chord Flow 1-6-2-5 Multi PAD Yamaha

Multi PAD Yamaha

Iya, gue pemalas. Jadi pas khotbah, ini sering aku pake buat ngiringin si om khotbah.

Sebenarnya file khusus Ecclesia nih. Tapi si Henokh maksa, yaudah deh copy in aja. Toh aku yang bikin.

Cara pakenya? Copy ke flashdisk, load dari Multi PAD.

Catatan :

  • Ini tidak terpengaruh tempo internal keyboard. Jadi mu mau kencangin atau lambatin tempo, dia akan sama aja.
    • Sama ada juga beberapa chord yang agak cepat pindahnya. Mungkin aku nanti bikin version 2 sama Kak Icha? Gatau. Nyari waktu kosong berdua tuh ga gampang tau :(
    • Serius. Denger dulu deh sebelum dipake pas ibadah.
  • Entah kenapa, secara suara, yang G besar sendiri.
  • Yang D, entah kenapa sendirian di Multi PAD nomor 2. Yang lain di 1. Programming error kemarin kayaknya.
  • Aslinya dibuat di PSR-s910. Tested up to PSR-s975, tapi harusnya bisa di PSR yang semakin baru. Backward compatibility ke PSR-s900 kebawahnya ataupun PSR-s710 tidak dijamin.

Kayaknya aku harus beli pedal loop buat ngiringin si om kalau dia minta iringin pake lagu (bukannya flowing) deh. Antara itu, atau beli pedal remote buat Ableton Live.

Bisa sih rakit MIDI Pedal sendiri pake Arduino, apalagi tugas akhirku sebenarnya tentang itu. Tapi balik lagi, aku lagi pemalas parah.

:hammer

Share Button

Diterbitkan oleh

Rinaldo Jonathan

Admin of this site. Artis papan PCB. #zoneRinaldo #Controllerism Studio Demon, Stage Angel, Sleepy Developer, Smoke free. Kalkud SHS 2012, PCR G15.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: