Camp ESC/KSC GPdI Ecclesia 2-4 Mei 2022

Foto selama acara memang tidak ada, karena kan dilarang tidak fokus. Jadi ini lebih banyak sebelum acara, pas makan, dan pas jalan jalan. Bahkan ada kawan yang fotonya masuk sebelum acara, dan ternyata ga ikut. Ini pelakunya.

Ingat buat teman teman, JANGAN SPOILER. okeh?

Motto :

  • Berani berubah, berani terbuka
  • Respon benar membentuk kedewasaan
  • Tidak ada kemuliaan tanpa pengorbanan

Motto Satgas :

  • Melayani adalah suatu kehormatan bukan beban

Btw fotonya agak ngacak urutannya. Maaf yah.

Lanjutkan membaca Camp ESC/KSC GPdI Ecclesia 2-4 Mei 2022
Share Button

Bikin USB Installer buat Mac Intel lama … di Mac M1

Kalau kamu nyampe posting ini, pasti kamu lagi kebingungan. Hahaha.

Cie error :hammers

Awalnya aku kira karena installernya di HDD External. Ternyata setelah dicopy ke internal, bukan itu obatnya.

Lanjutkan membaca Bikin USB Installer buat Mac Intel lama … di Mac M1
Share Button

Kabel MIDI darurat!

Shavano Music Online - Making your own MIDI Cables

Kabel MIDI ku ketinggalan di rumah, jadi aku sambungin 2 keyboard pake senar gitar bekas.

BTW, kamu biasanya cuma perlu hubungin PIN 2 sama 4 (ada di gambar).

Hati hati, jangan sampai kabelnya kesentuh! Aku ga rekomendasi ini sih. Cuma namanya darurat ya, beda cerita.

Lanjutkan membaca Kabel MIDI darurat!
Share Button

Loop Chord Flow 1-6-2-5 Multi PAD Yamaha

Multi PAD Yamaha

Iya, gue pemalas. Jadi pas khotbah, ini sering aku pake buat ngiringin si om khotbah.

Sebenarnya file khusus Ecclesia nih. Tapi si Henokh maksa, yaudah deh copy in aja. Toh aku yang bikin.

Lanjutkan membaca Loop Chord Flow 1-6-2-5 Multi PAD Yamaha
Share Button

#OrganTunggal! S’bab Tuhan Baik (Masuk Gerbangnya Bersyukur) – Doa Puasa GPdI Ecclesia 19 Feb 2022


Kenang kenangan dari kunjungan Om Imron (COVID Omicron), dimana semua tepar dan aku tugas sendiri.

Original Song by Billy Funk (For the Lord is Good)

Download Style dibawah yah!

Share Button

Tutorial cara pindah server fisik OS apa aja, ke UpCloud!

Kalau kemarin tutorial disini, kita mindahin sebuah server linux jadi paravirtualization. Bedanya ini apa?

Yang ini, (secara teori) kamu bisa pindahin server dengan OS apa aja, bahkan Windows. Dalam contoh ini, kita akan mindahin Windows 11 dari serverku, sementara dari Hetzner ke UpCloud.

TLDR version : Kecilin hard disk partition sampai sekecil mungkin, mentokin ke kiri, lalu boot linux di server lama, dd dengan sumber server lama, target server baru, via SSH. Biar kecil pas OTW, lewatin gzip dulu.

Lanjutkan membaca Tutorial cara pindah server fisik OS apa aja, ke UpCloud!
Share Button

Tutorial Caranya Pindah Server Linux ke Linode!

Yey, hari pindahan tiba. Dari Hetzner, kita akan pindah ke MacMiniVault (Sub CyberLynk.net), tapi karena server dari MMV ternyata belum jadi, kita harus pindah sementara deh ke Linode.

Kenapa fokus Linode? Karena Linode tidak pakai partition table. Jadi agak beda dengan kalau kamu restore ke kebanyakan cloud provider lainnya, atau malahan VirtualBox / VMware.

Lanjutkan membaca Tutorial Caranya Pindah Server Linux ke Linode!
Share Button

Cara Login Google Drive di rclone, untuk OS apa aja asal berbasis Linux!

Logo rclone.

Buat apa? Biar kamu bisa buka Google Drive lewat CLI. Banyak loh kegunaannya, salah satunya Backup / Restore server loh!

Apalagi kalau kamu punya Google Drive unlimited dari perusahaan atau dari kampus. Kebetulan, kampusku (Politeknik Caltex Riau), ngasih email alumni bagian dari email kampus, jadinya dataku tetap aman!

… sudah 16TB didalamnya. Hahahahaha

BTW, tutorial ini dibuat pake server Linode, dan script ini juga bisa dipake di Ubuntu/Debian/CentOS/RedHat/… apa ajalah yang kamu pikirkan. Aku lebih kaget kalau script ini gagal, beneran.

Lanjutkan membaca Cara Login Google Drive di rclone, untuk OS apa aja asal berbasis Linux!
Share Button

#SynthesiaTutorial Kunaikkan Syukurku (NDC Worship) – GPdI Ecclesia Natal 25 Desember 2021

Ga ada program view disini. Ga memungkinkan soalnya buat nyediain EasyCap buat 2 keyboard, belum lagi ada Alesis VX49 yang cuma jadi controller tapi ada screen-nya, belum lagi mixer digital, dan screen capture Ableton Live.

That being said, Ableton Live lebih banyak cuma record, routing Audio/MIDI sama one-shot samples buat drum rack sih. Dan program program keyboardku juga “standar aja”, nothing too special.

Untuk one chop samples, dibikin pake Spleeter, terus beberapa bagian direkam ulang. Sisanya mainin reverb.

Lanjutkan membaca #SynthesiaTutorial Kunaikkan Syukurku (NDC Worship) – GPdI Ecclesia Natal 25 Desember 2021
Share Button