Maria Calista – Terima Kasih Tuhanku (Chord)

Continue reading Maria Calista – Terima Kasih Tuhanku (Chord)
Share

Cindy Sibarani – Seorang Anak Telah Lahir (Chord)

Kunci asli : F

Continue reading Cindy Sibarani – Seorang Anak Telah Lahir (Chord)
Share

Regina Pangkerego – Bapa Yang Mengasihiku (Chord)

Kunci asli : D
Tempo : 65 (kurang lebih)

Continue reading Regina Pangkerego – Bapa Yang Mengasihiku (Chord)
Share

Hosana Singers – Yesus Jurumudiku (Lirik dan Chord)

Posting ini dibuat untuk persiapan natal PTPN5.

Kunci asli : F#. Chord ditulis dengan angka biar gampang naik turunin nya seandainya perlu. Setiap “.” menandakan 1 ketuk, setiap “|” menandakan 1 bar.


Continue reading Hosana Singers – Yesus Jurumudiku (Lirik dan Chord)

Share

How to read Intel CPU processor number

Intel sometimes do something nonsense. But why use words on processor number?

We’re going to decrypt that shit tonight.

Continue reading How to read Intel CPU processor number

Share

Changelog 13 Oktober 2018

  • Planned Maintenance
    • Setelah beberapa lama sering down, blog ini dipindah dari UMaxHosting ke ChicagoVPS
      • UMaxHosting masih mendingan dibanding HostSlim. Seriusan.
      • Kemungkinan bulan depan pindah lagi. Ke Hetzner mungkin? Banyak dedicated server murah disana soalnya.
    • Berhubung linuxnya juga udah tempelan berantakan disana sini, akhirnya pake LXC. (Hosting lama pakai OpenVZ)
      • Server dimanage dengan Proxmox. Ada sih rencana bikin tutorial proxmox, tapi nantilah.
      • Server ini juga ada Windows 10 nya didalam, pake KVM. Cerita lebih panjang dibawah.
    • Server blog tetap di manage dengan ServerPilot Grandfathered Free (karena sekarang gak gratis lagi, tapi yang dulu gratis gak dipaksa bayar. Gitu)
      • We’re removing the Free plan. However, existing Free plan servers will remain free unless you choose to switch them to one of the new plans.
        – ServerPilot :(
    • Server diupgrade ke Ubuntu 18.04.1.
      • Hosting Lama nyangkut di kernel 2.6.xx, yang menyebabkan libc6 ga bisa diupgrade, dan akhirnya stuck. Untung gak crash. Jadi sebelum crash, aku pindahin ke LXC, upgrade kernel, trus paksa upgrade.
      • Masih pake HDD juga :( Tapi karena sendirian, lebih kencang deh. Ya sudah, disyukuri saja.
    • Instalasi Windows 10 pada beberapa KVM.
      • Salah satunya, dipakai untuk kebutuhan Internet Marketing. Blog ini belum ada pendapatan kok :( Tapi aku tulus berbagi kok. :)
      • Sisanya, dipakai buat ngupload ke YouTube, Instagram, sama SoundCloud. Jadi, cuma sekali upload ke Google Drive File Stream (kebetulan Politeknik Caltex Riau Google Drivenya bisa dipakai ini, thanks PCR!), setelah itu, tinggal tembak langsung ke YouTube, IG, IGTV, sama SoundCloud. Internet disana kan kencang. Internet disini mah … apalagi internet kampus kita. Ya gak sih
    • Rencananya, mau persiapan live streaming natal umum dan natal youth GPdI Ecclesia. Tapi nanti aja, kan masih pindah pindah. Sekarang juga masih oktober.
  • Kerjaan kedepannya
    • Aku dipercayakan manage blog GPdI Ecclesia, tapi emang belum beres.
    • Blog ini mungkin agak terbengkalai karena kerjaan offline, salah satunya persiapan natal dan juga ngejar lulus tahun ini, tapi aku masih aktif di Instagram dan Youtube kok.
      • Yang jelas aku gak wisuda tahun ini, tapi diusahakan tetap lulus. Alat tugas akhir belum beres.
      • Nah update tugas akhir tetap disini 😛
  • Posting ini yang bahasa inggris nyusul.
Share

Download + Tutorial How to Flash AT Firmware on ESP8266 using Arduino

Today I’m gonna write how to flash ESP8266 using whatever Arduino you have. Picure is using Arduino Uno, but also tested using Arduino Mega.

This post is rushed because I’m in hurry.

Here goes the schematics :

Continue reading Download + Tutorial How to Flash AT Firmware on ESP8266 using Arduino

Share

How to program Arduino Mega in Robotdyn Mega+Wifi

This posting was part of the journey to graduate from  Diploma 3 Computer Engineer PCR.

After long time no single post, finally I posted something today. So many things happened that requires time, also some internal problems, also many many projects outside campus and church … I only can say sorry :(
There is more story in my personal Instagram.

RobotDyn Mega + Wifi is an Arduino Mega compatible board, that already has an ESP8266 builtin. Imagine this, you buy an Arduino Mega, put ESP8266 in one of the serial, and you got this board. Unlike Wemos D1, this board is 100% compatible with Arduino … since this is Arduino, after all.

Continue reading How to program Arduino Mega in Robotdyn Mega+Wifi

Share

3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication (100% Completed + Download)

This post was made because Fauziyah asked for some help.

Download 3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication 100% Completed

Continue reading 3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication (100% Completed + Download)

Share