Tutorial Caranya Pindah Server Linux ke Linode!

Yey, hari pindahan tiba. Dari Hetzner, kita akan pindah ke MacMiniVault (Sub CyberLynk.net), tapi karena server dari MMV ternyata belum jadi, kita harus pindah sementara deh ke Linode.

Kenapa fokus Linode? Karena Linode tidak pakai partition table. Jadi agak beda dengan kalau kamu restore ke kebanyakan cloud provider lainnya, atau malahan VirtualBox / VMware.

Continue reading Tutorial Caranya Pindah Server Linux ke Linode!
Share Button

Cara Login Google Drive di rclone, untuk OS apa aja asal berbasis Linux!

Logo rclone.

Buat apa? Biar kamu bisa buka Google Drive lewat CLI. Banyak loh kegunaannya, salah satunya Backup / Restore server loh!

Apalagi kalau kamu punya Google Drive unlimited dari perusahaan atau dari kampus. Kebetulan, kampusku (Politeknik Caltex Riau), ngasih email alumni bagian dari email kampus, jadinya dataku tetap aman!

… sudah 16TB didalamnya. Hahahahaha

BTW, tutorial ini dibuat pake server Linode, dan script ini juga bisa dipake di Ubuntu/Debian/CentOS/RedHat/… apa ajalah yang kamu pikirkan. Aku lebih kaget kalau script ini gagal, beneran.

Continue reading Cara Login Google Drive di rclone, untuk OS apa aja asal berbasis Linux!
Share Button

#SynthesiaTutorial Kunaikkan Syukurku (NDC Worship) – GPdI Ecclesia Natal 25 Desember 2021

Ga ada program view disini. Ga memungkinkan soalnya buat nyediain EasyCap buat 2 keyboard, belum lagi ada Alesis VX49 yang cuma jadi controller tapi ada screen-nya, belum lagi mixer digital, dan screen capture Ableton Live.

That being said, Ableton Live lebih banyak cuma record, routing Audio/MIDI sama one-shot samples buat drum rack sih. Dan program program keyboardku juga “standar aja”, nothing too special.

Untuk one chop samples, dibikin pake Spleeter, terus beberapa bagian direkam ulang. Sisanya mainin reverb.

Continue reading #SynthesiaTutorial Kunaikkan Syukurku (NDC Worship) – GPdI Ecclesia Natal 25 Desember 2021
Share Button

Setelah ngutukin, dia gimana yah?

Beberapa hari ini, aku lagi beres beres meja. Ketemu lah Maschine Mikro MK2 ku udah berdebu. Sayangnya gak kufoto.

Sedikit banyak, aku flashback ke November 2016, disaat aku dan seorang mahasiswa berantem karena masalah ngeribut di milis kampus, karena flashdisk ku hilang di kampus. Tidak terima diserang dan emailnya ku publish, dia justru nyerang dengan ngasih submit abuse ke Hostinger Indonesia. Dan gilanya, dia juga ngancam aku dan men-doxing aku.

Continue reading Setelah ngutukin, dia gimana yah?
Share Button

YouTube Year in Review (2020)

It’s that time again. Akhir tahun, yok kita lihat, YouTube aku udah sejauh mana. It’s gonna be a journey.

Banyak hal luar biasa yang terjadi tahun ini. Banyak berkat, walau kutuk juga tidak sedikit. Tapi kita tetap harus jadi berkat, ya kan? :) Tapi gimana yah, ga semua pengalaman menyenangkan. Sebagian malah menyedihkan. Tapi tak ada yang abadi, ya kan? Yang abadi hanya Tuhan.

Rangkuman ini dibuat 4 Desember 2020. Ada 49,022 views dalam setahun ini, 1,4K waktu tayang, dan +258 subscriber. Selamat datang!

Adsense? Nol. Otomatis, perpuluhan juga 0 kan?

Continue reading YouTube Year in Review (2020)
Share Button

Dokumentasi Pribadi Wisuda XVI PCR (Sabtu 19 Oktober 2019)

Akhirnya wisuda juga yah.

Share Button

Mars FGBMFI (Chord)

Persiapan buat acara besok Senin, 09 September 2019

| Bm . . . | . . . . | 
| Bm . . . | . . . . | A . . . | . . . . | 
| D . . .  | F# . . .| Em . . . | . . . . |  Bm . . . | . . . . | 
| G . . . | A . . . |  Bm . . . | G . F# . |

Verse
| Bm  . . . | . . . . | G . A . | Bm . . . |
| Bm  . . . | . . . . | G . A . | Bm . . . |
| D . . . | A . . . | Em . . . | Bm . . . |
| D . . . | A . . . | Em . . . | F# . . . |
| G . . . | A . . . | Bm . . . | G . F# . |

Verse 2
| Bm  . . . | . . . . | G . A . | Bm . . . |
| Bm  . . . | . . . . | G . A . | Bm . . . |
| D . . . | A . . . | Em . . . | Bm . . . |
| D . . . | A . . . | Em . . . | F# . . . |
| G . . . | A . . . | Bm . . . | . . . . |
| G . . . | A . . . | Bm . . . | . . . . |

Chorus 
| Bm . . . | . . . . | A . . . | . . . . | D . . . | F# . . . | 
| Bm . . . | . . . . | A . . . | . . . . | D . . . | F# . . . | 
| Em . . . | . . . . | Bm . . . | . . . . |
| G . . . | A . . . | Bm . . . | . . . . |


| Bm . . . | . . . . | A . . . | . . . . | D . . . | F# . . . | 
| Bm . . . | . . . . | A . . . | . . . . | D . . . | F# . . . | 
| Em . . . | . . . . | Bm . . . | . . . . |
| G . . . | A . . . | Bm . . . | G . F# . |

Verse 3 
| Bm  . . . | . . . . | G . A . | Bm . . . |
| Bm  . . . | . . . . | G . A . | Bm . . . |
| D . . . | A . . . | Em . . . | Bm . . . |
| D . . . | A . . . | Em . . . | F# . . . |
| G . . . | A . . . | Bm . . . | . . . . |
| G . . . | A . . . | Bm . . . | G . F# . |

Ending 
| Bm . . . |
Share Button

Ku Tak Pandang (dari Gereja Mana) – Chord

Persiapan untuk acara besok Senin, 9 September 2019.

Eh buset lagu ini pendek banget?

Intro
| 5 . . . | . . . . |

Verse 1
| 1 . . . | . . . . | . . . . | 5 . . . |
| 1 . . . | 4 . . . | 5 . . . | 1 . 5 . |

Verse 2 (overtune)
| 1 . . . | . . . . | . . . . | 5 . . . |
| 1 . . . | 4 . . . | 5 . . . | 1 . 5 . |

Share Button

Aku Hendak Bersyukur (Chord)

6/8 Slow Rock, kunci Eb.

Continue reading Aku Hendak Bersyukur (Chord)
Share Button
Verified by ExactMetrics