Setelah ngutukin, dia gimana yah?

Beberapa hari ini, aku lagi beres beres meja. Ketemu lah Maschine Mikro MK2 ku udah berdebu. Sayangnya gak kufoto.

Sedikit banyak, aku flashback ke November 2016, disaat aku dan seorang mahasiswa berantem karena masalah ngeribut di milis kampus, karena flashdisk ku hilang di kampus. Tidak terima diserang dan emailnya ku publish, dia justru nyerang dengan ngasih submit abuse ke Hostinger Indonesia. Dan gilanya, dia juga ngancam aku dan men-doxing aku.

Sekarang lu mau doxing apa kalau infoku udah kuletak di blog sendiri? Btw, itu valid semua. Tanggal lahirku kebalik sih, cuma aku yakin karena dia milih nulis MM/DD/YYYY (9 Juli ’97). Dan ya, aku masih kristen.

Apa kabar idHostinger? Hosting gratisnya, tutup. Dulu aku pake hosting gratisan sih disana, lalu pindah ke paket berbayar. Sekarang tinggal hosting berbayar dan ga ada gratisan lagi. Gilanya, semua sampai YouHosting (parent company nya) juga tutup. Gawat.

Apa kabar blog ini? Pindah server berkali kali, tapi ga ada hubungannya sama kasus ini. Mungkin dia nyerah sejak dia tau ga berhasil down kan blogku? Gatau hehe :v Yang jelas, blog ini sekarang di hetzner, dan pake Dedicated Server. Woah.

Tapi tiba tiba terlintas. Si Michael Rusli kemana yah?

Sempat terlintas, apa posting ini dan yang kemarin ngerusak karir dia ya? Secara aku kan jelek jelekin karakternya dia. Tukang dox, tukang ngancam, ga merasa bersalah … Tapi di sisi lain, perusahaan yang ketemu posting ini mungkin akan sangat berterimakasih. Mungkin.

Tapi disisi lain … aku ga salah toh? Flashdisk ku emang hilang. Natal hampir bubar karena file project hilang. Tahun tahun gila tuh.

That being said … ada beberapa yang harusnya memang aku perbaiki.

Harusnya aku emang ga pake kata kata kasar. Totally not Christian toh.

Kalau ditanya, apa aku sudah maafkan? sudah dong. Tuhan Yesus mengajarkan kita untuk kasihi musuhmu dan berdoa bagi mereka yang benci sama kita. Masalahnya, memang aku masih kesal kalau ngingat dia report hostingku. Tapi untungnya aku menang.

Sebenarnya gampang aja. Dia tinggal reply email, “bro hapus dong, ganggu karir nih” atau gimana gitu. Pasti juga aku hapus. But then, jejak digital kan ada yah. archive.org juga ada. Masalah ini sebenarnya bisa diperkecil sebelum jadi besar.

Terus intinya post ini apa? Ga tau. Sumpah. Biasanya aku punya kata kata bijak tapi hari ini aku ngeblank.

Au ah gelap.

Share Button

Diterbitkan oleh

Rinaldo Jonathan

Admin of this site. Artis papan PCB. #zoneRinaldo #Controllerism Studio Demon, Stage Angel, Sleepy Developer, Smoke free. Kalkud SHS 2012, PCR G15.

Tinggalkan Balasan