YouTube Year in Review (2020)

It’s that time again. Akhir tahun, yok kita lihat, YouTube aku udah sejauh mana. It’s gonna be a journey.

Banyak hal luar biasa yang terjadi tahun ini. Banyak berkat, walau kutuk juga tidak sedikit. Tapi kita tetap harus jadi berkat, ya kan? :) Tapi gimana yah, ga semua pengalaman menyenangkan. Sebagian malah menyedihkan. Tapi tak ada yang abadi, ya kan? Yang abadi hanya Tuhan.

Rangkuman ini dibuat 4 Desember 2020. Ada 49,022 views dalam setahun ini, 1,4K waktu tayang, dan +258 subscriber. Selamat datang!

Adsense? Nol. Otomatis, perpuluhan juga 0 kan?

Mari Kita Sambut Sang Raja (Ibadah 2 Novotel 3 Februari 2019 – #KeyboardCam)

2,596 views, diupload Feb 4, 2019. Ada 15 subscriber baru dari video ini.

我要赞美耶和华 Wo Yao zan mei ye he hua (Ku mau puji Yesusku) – GPdI Ecclesia Ibadah Mandarin 28 Juni 2020

491 views, diupload Jul 16, 2020. Ada 1 subscriber baru dari video ini.

Satu Hal Telah Kuminta Kepada Tuhan (Ibadah 2 Novotel 24 Februari 2019 – #KeyboardCam)

2,721 views, diupload Mar 1, 2019. Ada +9 subscriber baru dari video ini.

Video ini punya cerita lucu. Entah video yang ini atau versi yang satu lagi disini, yang ternyata jadi video nomor 10, tiba tiba ditanyain ke Bang Yusak (salah satu bassist kami) oleh gereja XYZ untuk minta diajarin.

“Bang, ajarin lagu ini dong” (ngasih link)
“Oke” (buka link) … “kok kayaknya familiar yah”

HAHAHAHAHA

Oh terus di video ini juga aku kena bully.

Mars Pemuda Pantekosta – Festival Jambore Daerah GPdI (Glorious Fire) 26 Juni 2019

6,689 views, diupload Jun 27, 2019. +129 subscriber baru.

WOW. Video ini paling luar biasa, paling niat ngerekamnya, dan hasilnya ternyata luar biasa. Puji Tuhan. Dapat best keyboardist lagi pas itu :D tapi pas pembagian hadiah, aku justru kabur ngejob di tempat lain. Waduh.

Ada cerita juga sebenarnya kemarin sempat mau bikin remix trap di tengahnya, sama CLO. Tapi dia kena writing block tiba tiba. Oh ya, salah satu jurinya malah jadi kawan rutin ngejob sekarang, dan besok sabtu (5 Desember), aku nyewain sound system buat wedding band dia. Dunia tuh kecil yah.

Tuhan Raja Maha Besar medley Aku Jalan Kebenaran (Natal Gabungan GPdI Wilayah 6 – 29 November 2019)

991 views, diupload Dec 20, 2019. +5 subscriber baru.

Lumpuhkan Ingatanku (Momo Geisha) – Live @ Teras Kopi Pekanbaru, 18 Januari 2020

661 views, diupload Mar 10, 2020. +1 Subscriber baru.

Satu satunya dari top 10 video yang bukan video gereja. Padahal hari itu, aku cuma gantiin temen lain yang dimana harusnya dia main keyboard.

[Keyboard Bass!] Besarlah Tuhan dan Layak Dipuji – GPdI Ecclesia Doa Pengerja 21 Oktober 2020

106 views, diupload Oct 30, 2020. +1 subscriber baru.

Salah satu dari sekian banyak video yang luar biasa, tapi justru terjadi karena adanya insiden.

[TUTORIAL] Dia Sungguh Baik (GPdI Ecclesia Ibadah 2 Novotel 17/11/2019)

840 views, diupload Nov 25, 2019. +1 Subscriber baru.

Segala Puji Syukur – GPdI Ecclesia Ibadah 2 Novotel (Mandarin Service) 19/05/2019

1,059 views, diupload May 21, 2019. +11 Subscriber baru.

10 detik pertama : PRENGKIIII KAU MAIN DARI KUNCI APA :(

Satu Hal Telah Kuminta (Ibadah Mandarin GPdI Ecclesia Pekanbaru) #KeyboardCam

2,548 views, diupload Sep 15, 2018, +2 subscriber.


Banyak yang terjadi selama 2019 akhir sampai 2020. Tapi apapun itu, aku percaya Tuhan punya rencana di dalamnya.

Share Button

Diterbitkan oleh

Rinaldo Jonathan

Admin of this site. Artis papan PCB. #zoneRinaldo #Controllerism Studio Demon, Stage Angel, Sleepy Developer, Smoke free. Kalkud SHS 2012, PCR G15.

Tinggalkan Balasan