3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena Fauziyah minta tolong.

Download 3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication 100% Completed

Lanjutkan membaca 3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication (100% Completed + Download)

Share

9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2 (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena aku praktikum susulan di kampus.

9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2

Latar Belakang / Skenario

Dalam skenario ini, perangkat pada satu LAN diizinkan untuk mengakses perangkat dari jarak jauh di LAN lain menggunakan protokol Telnet. Selain ICMP, semua lalu lintas dari jaringan lain ditolak.

Lanjutkan membaca 9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2 (100% Completed + Download)

Share

9.3.2.10 Configuring Extended ACLs Scenario 1 (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena aku praktikum susulan di kampus.

Download 9.3.2.10 Configuring Extended ACLs Scenario 1 (100% Completed)

Background cerita :

Dua karyawan membutuhkan akses ke layanan yang disediakan oleh server. PC1 hanya membutuhkan akses FTP sementara PC2 hanya membutuhkan akses web. Kedua komputer dapat melakukan ping ke server, tetapi tidak satu sama lain.

Lanjutkan membaca 9.3.2.10 Configuring Extended ACLs Scenario 1 (100% Completed + Download)

Share

4.2.1.4 Packet Tracer – Configuring Static Frame Relay Maps (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena aku praktikum susulan di kampus.

Dalam aktivitas ini, kita akan mengonfigurasi dua static Frame Relay maps. Walaupun jenis LMI diberi autosense pada router, kita akan menetapkan tipe secara static dengan mengkonfigurasi LMI secara manual.

Download 100% 4.2.1.4 Packet Tracer – Configuring Static Frame Relay Maps

Lanjutkan membaca 4.2.1.4 Packet Tracer – Configuring Static Frame Relay Maps (100% Completed + Download)

Share

Cara membuat Sustain Pedal sendiri

Setahun yang lalu, aku pernah bikin posting ini di Instagram. Tapi tutorialnya gak ada. Hari ini kita bakal bahas bikin sustain pedal sederhana.

Sustain pedal sendiri merupakan kebutuhan hidup para pianis, setingkat dengan kebutuhan akan makanan. :hammers
Pada video diatas, ada 2 sustain dalam 1 board. Kali ini, kita bikin 1 sustain aja.

Alat yang dibutuhkan :

  1. Papan PCB
  2. Push Button, kalau bisa 2 biji
  3. Jack TRS 1/4 inch (buat ke keyboard. Kalau keyboardmu pakai jack lain buat sustain, ikutin aja standar keyboardmu)
  4. Kabel secukupnya
  5. Solder dan timah

Lanjutkan membaca Cara membuat Sustain Pedal sendiri

Share

[TUTORIAL] Android – Cara masuk ke ADB shell saat bootloop!

Sesuatu yang perlu 5 menit lebih untuk dicari tahu, pantas untuk diblog-kan. Apalagi, aku udah menghabiskan 5 jam mutar mutar soal ini.

Singkat cerita, aku lagi main main pake Nexus 7 2013 Deb (Wi-fi + LTE), yang aku paksakan ROM Nexus 7 2013 Flo (Wi-fi only) . Ga tau, pingin aja pake PhoenixOS.

Gue emang goblok, tapi karena goblok gue belajar. 😛

Lanjutkan membaca [TUTORIAL] Android – Cara masuk ke ADB shell saat bootloop!

Share

Ableton Session View dan Arrangement View

Hari ini, kita akan bahas apa perbedaan antara Session View dan Arrangement View, dan cara penggunaannya yang benar. Ini juga yang membuat Ableton Live unik. Tidak semua DAW mempunyai Session View.

Lanjutkan membaca Ableton Session View dan Arrangement View

Share

(PHP) Kenapa kamu harus pakai Array

Walaupun mungkin (iya mungkin), array gak membantu dalam penggunaan memori, tapi array bisa membantu dalam pengulangan program.

Mulai senin, aku punya project di Telkom Pekanbaru untuk bikin web sales report. Singkat cerita, permintaannya adalah kita harus bisa lihat grafik kita sendiri, agensi kita, dalam satu grafik.

Lanjutkan membaca (PHP) Kenapa kamu harus pakai Array

Share

Cara membuat swap file pada linux

Ilustrasi swap. Sumber : Make tech easier

Swap adalah bagian dari hard disk yang ditujukan sebagai tempat penyimpanan sementara saat RAM sudah penuh. Ketika komputer sudah kehabisan memori, kernel bisa memindahkan program yang sedang tidak berjalan ke swap, untuk memberikan tempat kepada program lain yang membutuhkan.

Lanjutkan membaca Cara membuat swap file pada linux

Share

Ableton Tutorial – Graceful Patch Switching

Kapan ya terakhir kali aku upload tutorial musik? Udah lama banget kayaknya ya.
Ya mau gimana lagi, kesibukan kuliah benar benar menyita waktu, dan tutorial yang ada belakangan ini lebih mirip catatan kuliah ketimbang tutorial :hammers

Kali ini, kita akan bahas graceful patch switching pada Ableton. Lanjutkan membaca Ableton Tutorial – Graceful Patch Switching

Share